簡単!クリームチーズで!洋風釜揚げうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1玉
- クリームチーズ(室温に戻す) 15g
- めんつゆ(4倍濃縮) 小さじ2
- 卵 1個
- A 小ねぎ(小口切り) 少々
- A あらびき黒こしょう 少々
- A 粉チーズ 小さじ1
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、うどんを茹でて ザルにあげてしっかり水けを切る。
-
2
器にクリームチーズを入れ 少しずつ めんつゆを加えて混ぜる。
1を加えてあえる。 - 3 2の中央に卵を割り入れ、Aを振る。
きっかけ
お昼ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
卵黄だけだとの濃厚な味になりますが、卵白も入れると麺にからみやすくて食べやすかったです。 お好みで~。
- レシピID:1600049025
- 公開日:2023/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません