ゆず風味で美味しい!爽やかな香りの白菜の漬物 レシピ・作り方
![ゆず風味で美味しい!爽やかな香りの白菜の漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d84393d67bf541221fb3b718e67267a3c8ccc8b.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は、食べやすい大きさのざく切りにする。
ポリ袋に入れて塩を入れて軽くもむ。
袋を縛り、重しをして30分ほどおく。(調理時間外)
水けを しっかりしぼる。 -
2
ゆずは、よく洗い、ピーラーで皮をむき、千切りにする。
実は半分に切り、果汁をしぼる。(種は取り除く) -
3
ボウルに1、2、Aを加えて混ぜ合わせる。
冷蔵庫で2時間ほどおいたら味が染み込みます。(調理時間外)
きっかけ
作り置きに作りました。
おいしくなるコツ
ゆずの皮は白い部分が残ると苦味が出るので、ピーラーを使って皮をむきました。 作ってから3日間を目安に食べてくださいね。
- レシピID:1600048985
- 公開日:2023/01/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2023/04/03 16:31ゆずのいい香りで白菜が美味しく食べられました。