アプリで広告非表示を体験しよう

甘みたっぷり!白菜と豚肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
ざく切りにした白菜、豚肉、油揚げを入れて炊き込みご飯を作ります。

材料(4人分)

2合
白菜
200g
豚薄切り肉
150g
小揚げ
1枚
A 和風だし(顆粒)
小さじ2
A 酒
大さじ1
A しょうゆ
大さじ2
A みりん
大さじ1
塩、こしょう
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は洗いザルにあげておく。
  2. 2
    白菜は、ざく切り(1,5㎝角くらい)にする。

    豚肉は、小さめの一口大に切り、塩、こしょうをする。

    小揚げは、さっと油抜きし、1cm角に切る。
  3. 3
    炊飯器の内釜に1、Aを加えて2合の目盛りまで水を入れて軽く混ぜ、2をのせて炊飯する。
  4. 4
    ※ 今回は鶴岡市ふるさと納税返礼品【つや姫】を使用します。

    炊き立ては、もちろんのこと 冷めても もちもち食感の美味しいお米です。

おいしくなるコツ

白菜の甘味が美味しい炊き込みご飯てす。 お好みで あらびき黒こしょうを振っても美味しいです。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2023/02/24

関連情報

カテゴリ
白菜油揚げ豚薄切り肉その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする