きゃべつと豚薄切り肉の味噌汁 レシピ・作り方

きゃべつと豚薄切り肉の味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
うっかり盛り付け写真を撮り忘れました。
今度作ったら、差し替えます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは洗ってざく切りにする。
    豚薄切り肉は食べやすく切る。
  2. 2 鍋にだしの素・水を加えて火にかけ、沸騰したらきゃべつを加えてしんなりするまで煮る。
  3. 3 きゃべつがしんなりしたら豚肉を加えて、灰汁を取りながら豚肉に火が通るまで煮る。
  4. 4 火が通ったら、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600048977
  • 公開日:2023/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理キャベツキャベツの味噌汁豚薄切り肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2024/02/24 21:00
    きゃべつと豚薄切り肉の味噌汁
    おいしかったです♪
    ごちそうさまでした☆
  • 月のおと
    月のおと
    2023/01/26 22:27
    きゃべつと豚薄切り肉の味噌汁
    やわらかいキャベツが苦手で、あとのほうで入れたんですが、キャベツと豚のお味噌汁おいしかったです♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る