鶏胸肉・水菜・パプリカの炒め物 レシピ・作り方

鶏胸肉・水菜・パプリカの炒め物
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
パプリカは1色でもOKです。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 まぶす分だけ
  • 水菜 1袋
  • パプリカ 赤 1/2個
  • パプリカ 黄 1/2個
  • 大さじ1位
  • 中華あじ 小さじ1位
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 水菜は洗ってざく切りにする。
    パプリカは洗ってヘタと種を取り、縦細切りにする。
    鶏胸肉は余分な水気を拭き取り、食べやすく切ったら全体に塩コショウを振って、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 テフロンのフライパンに鶏胸肉を皮を下にして入れ、火にかける。
    両面に焼き色が付いてきたらパプリカを加えて、パプリカに火が通るまで炒める。
  3. 3 パプリカに火が通ったら水菜を加えてサッと炒め、酒・中華あじ・醤油を加えて味を調え出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600048907
  • 公開日:2022/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単夕食パプリカ水菜鶏むね肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る