ベーコン& レタスを入れて!ベーグルサンド レシピ・作り方

ベーコン& レタスを入れて!ベーグルサンド
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ベーグルに炒めたベーコン、レタスをはさんで作ります。

ベーグルは、過去のレシピ参照。

材料(1人分)

  • ベーグル 1個
  • ハーフベーコン 2枚
  • レタス 1/2枚
  • A マヨネーズ 小さじ1
  • A 粒マスタード 小さじ1/2
  • あらびき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 ※お家で手作り!ベーグル 
    レシピID1600048881
  2. 2 ベーコンは、フライパンに入れて弱火でカリカリになるまで焼き、キッチンペーパーの上に置き、余分な脂を取る。
  3. 3 ベーグルは、厚さを半分にし、2のフライパンに切った面を下にして入れて こんがり焼く。
  4. 4 レタスは、洗い ベーグルの大きさに合わせてちぎる。
  5. 5 3のベーグル(下側)に 合わせたAを塗り、4、2を載せて黒こしょうを振り、ベーグル(上側)をのせる。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンから出た脂でベーグルを焼きました。

  • レシピID:1600048883
  • 公開日:2023/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)ベーコン
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る