もりもり野菜のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
なんとなくメインディッシュのボリュームが
少なかったり、色合いが暗かったりするときに作ります。

材料(2人分)

玉ねぎ(小)
1個
カボチャ
1/10個
ぶなしめじ
1/2束
芽キャベツ
1つかみ
ケール
2枚
ハーブソルト
少々
黒胡椒
少々
バター
2個

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れて火にかける。
  2. 2
    繊維と直角になるよう輪切りにした玉ねぎと薄くスライスしたカボチャを加えて炒める。
  3. 3
    焼き色が付いてきたら、小分けにしたぶなしめじ、芽キャベツを投入する。
  4. 4
    しんなりしてきたら、ケールを千切りにして加える。
  5. 5
    ハーブソルトと黒胡椒で味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

調味料は味をみながら分量を調整してください。

きっかけ

夕食の付け合わせに作りました。

公開日:2022/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めケール芽キャベツバーベキューの野菜料理その他の野菜
関連キーワード
野菜不足 炒め物 ダイエット 食物繊維
料理名
野菜のバター炒め

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする