【簡単でヘルシー】空芯菜を使って!簡単ピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空芯菜 100g
- A すりおろしにんにく 小さじ1
- A ごま油 大さじ1/2
- A 輪切り赤唐辛子 1/2本分
- B 鶏ガラスープの素 小さじ1/3
- B タカラ料理のための清酒 小さじ1
- 塩、こしょう 各少々
作り方
-
1
空芯菜は、根本を切り落とし4cm幅に切る。
茎と葉を分けておく。 -
2
フライパンにAを入れて弱火で熱し、香りが立ってきたら1の茎の部分を加えて中火にし炒める。
葉も加えて炒める。 - 3 Bを加えて炒め合わせ塩、こしょうで味を整える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2024/09/26 07:02知人から空芯菜をもらって作ってみました。初めて空芯菜の料理を食べました。めっちゃ美味しかったです。ごっつぁんでしたm(__)m