厚揚げ・豆腐・にんじん・大根・玉こんにゃくの味噌汁 レシピ・作り方

厚揚げ・豆腐・にんじん・大根・玉こんにゃくの味噌汁
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
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豚汁にしたかったのに、肉が無かった~(´・ω・`)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯を廻しかけ油抜きをしてから、食べやすく切る。(写真は1cm厚位)
    豆腐は軽く水切りし、さいの目に切る。
  2. 2 大根は皮をむいて、いちょう切りにする。
    にんじんは皮をむいて、薄い輪切りか半月切りにする。
    玉こんにゃくはサッと洗う。お好みで半分に切ってもOK。
  3. 3 鍋に水・だしの素・大根・にんじんを加えて火にかける。
  4. 4 沸騰したら、玉こんにゃく・厚揚げ・豆腐を入れて野菜に火が通るまで煮る。
  5. 5 「4」に味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600048834
  • 公開日:2022/11/25
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