厚揚げ・豆腐・にんじん・大根・玉こんにゃくの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは熱湯を廻しかけ油抜きをしてから、食べやすく切る。(写真は1cm厚位)
豆腐は軽く水切りし、さいの目に切る。 -
2
大根は皮をむいて、いちょう切りにする。
にんじんは皮をむいて、薄い輪切りか半月切りにする。
玉こんにゃくはサッと洗う。お好みで半分に切ってもOK。 - 3 鍋に水・だしの素・大根・にんじんを加えて火にかける。
- 4 沸騰したら、玉こんにゃく・厚揚げ・豆腐を入れて野菜に火が通るまで煮る。
- 5 「4」に味噌を溶き入れ出来上がり。
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