小松菜とツナの 簡単あえもの レシピ・作り方

小松菜とツナの 簡単あえもの
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
茹でた小松菜とツナ缶を ポン酢しょうゆで味付けして作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は、ゆでてから水にさらし、水気をしぼる。

    根もとを切り落とし、4cmの長さに切る。
  2. 2 ツナ缶は、汁気を軽く切る。
  3. 3 ボウルに1、2、ポン酢しょうゆを入れてあえる。

    器に盛り、白ごまを振る。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

小松菜の茎が太めの時は、茎と葉を分けて 茎を先にゆでてから葉を加えてくださいね。

  • レシピID:1600048798
  • 公開日:2022/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶ポン酢簡単夕食その他の和え物小松菜
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sawa.rarara
    sawa.rarara
    2022/11/09 17:41
    小松菜とツナの 簡単あえもの
    とても美味しく作ることができました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る