小松菜とツナの 簡単あえもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1袋
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- ポン酢しょうゆ 大さじ1/2
- いり白ごま 小さじ1
作り方
-
1
小松菜は、ゆでてから水にさらし、水気をしぼる。
根もとを切り落とし、4cmの長さに切る。 - 2 ツナ缶は、汁気を軽く切る。
-
3
ボウルに1、2、ポン酢しょうゆを入れてあえる。
器に盛り、白ごまを振る。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
小松菜の茎が太めの時は、茎と葉を分けて 茎を先にゆでてから葉を加えてくださいね。
- レシピID:1600048798
- 公開日:2022/11/07
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sawa.rarara2022/11/09 17:41とても美味しく作ることができました♪