牛こま肉とピーマンとにんにくの芽の炒め物 レシピ・作り方

牛こま肉とピーマンとにんにくの芽の炒め物
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ピーマンはしっかり炒めると苦みが減ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは洗って、ヘタと種を取り乱切りにする。
    にんにくの芽は洗って、ざく切りにする。
  2. 2 テフロンのフライパンに牛こま肉を入れて火にかけ、脂が出てきたら「1」を加えて野菜に火が通るまで炒める。
  3. 3 焼き肉のたれを廻しかけ、サッと炒めて出来上がり。

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

野菜の炒め具合はお好みで。

  • レシピID:1600048723
  • 公開日:2022/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めにんにくの芽ピーマン牛小間肉・切り落とし肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/12/12 19:43
    牛こま肉とピーマンとにんにくの芽の炒め物
    簡単に出来て良かったです♪
  • Kenta'sレシピ
    Kenta'sレシピ
    2023/07/29 12:22
    牛こま肉とピーマンとにんにくの芽の炒め物
    参考にさせてもらいます!美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る