ブランチにも ガーリックベーコンの塩味カップケーキ レシピ・作り方

ブランチにも ガーリックベーコンの塩味カップケーキ
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
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食事向きのカップケーキです。ケークサレっていうのかな。

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 アイラップのような耐熱のビニール袋にガーリックマーガリンを入れて、湯煎して溶かしておく。
    ベーコンは細切りにする。
  2. 2 「1」のビニール袋にベーコン・ホットケーキミックス・粗挽き黒コショウ・塩・卵を入れて、全体に混ざるように揉みこむ。
  3. 3 全体に混ざったら空気を抜いて口を閉じ、角をハサミで切ってカップケーキ型に絞り出す。
    型の底を叩いて生地をならしたら天板に並べる。
  4. 4 余熱無し200℃のオーブンで20~23分位焼いて出来上がり。
    途中、焦げそうならアルミホイルをのせる。

きっかけ

業務用のガーリックマーガリン(1kg)を捨てるわけにもいかないし、何とか減らしたくて。

おいしくなるコツ

竹串を刺して何も付かなければOK。 焼きが甘かったら更に数分焼いて下さい。

  • レシピID:1600048698
  • 公開日:2022/10/17
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カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)ベーコン
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つくったよレポート(1件)

  • おくやマん
    おくやマん
    2022/12/04 18:47
    ブランチにも ガーリックベーコンの塩味カップケーキ
    美味しくいただきました。
    ありがとうございました✨

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