おやつ・おつまみに ☆ ガーリックラスク レシピ・作り方

材料(2~4人分)
- バゲット 1/2本位
- マーガリン 40~50g位
- おろしにんにく 小さめ1かけ分
- 粗挽き黒コショウ 少々
作り方
- 1 バゲットを0.7~0.8mに切ったら、クッキングシートを敷いた天板に並べて、余熱無し160℃のオーブンで14~15分焼く。
- 2 焼いている間にマーガリンにおろしにんにくを加えて混ぜ合わせておく。
- 3 「1」のバゲットに「2」を塗って、粗挽き黒こしょうを振る。
- 4 余熱無し160℃のオーブンで13~14分焼いて出来上がり。
きっかけ
見切りのバゲットを買ってきたので。
おいしくなるコツ
ガーリックが焦げやすいので、途中アルミホイルをかけると良いかも。
- レシピID:1600048697
- 公開日:2022/10/15
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません