鶏肉と新じゃがいもでジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切って●を揉み込む。
-
2
じゃがいもは皮つきのままくし形切りにする。
耐熱皿に乗せてふんわりとラップをかけ、レンジで約6分ほど加熱する。 - 3 玉ねぎはくし形切りにする。
- 4 フライパンに油を熱して①を両面焼き色がつくまで焼いたら蓋をして弱火で約3分ほど蒸し焼きにする。
- 5 ④に玉ねぎとじゃがいもを加えて炒め合わせ、☆を加えて絡めるように炒めたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kaede*
閲覧ありがとうございます。
皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。
つくレポとても嬉しいです。励みになります!
多忙につき、お返しレポが遅くなります。
ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*)
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごつう2023/05/22 22:00皮付きポテトが美味しかったです。レシピのご紹介ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)