【白ワインに合う】ぷちぷち!もち麦 チーズリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もち麦は、洗いザルにあげておく。
(米は洗わない) -
2
玉ねぎは、みじん切りに、しいたけは、あらみじんにする。
ベーコンは、1cm角に切る。 - 3 フライパンにA、2を入れて中火にし、3分ほど炒める。
-
4
3に1、米を加えて炒め、米が 透き通って来たらBを加えて煮立てる。
沸騰したら弱火にし15分ほど加熱する。 - 5 15分 経って水分が少なくなりました。
-
6
Cを加えて中火にし水分が飛んだら塩で味を整える。
器に盛り、Dを振る。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
チーズが たっぷりがお好みの方は、最後に上に粉チーズを振ってもいいですね(^ー^)
- レシピID:1600048633
- 公開日:2022/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません