食べきり!ふわふわ卵のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 1個
- カイワレ大根 1パック
- ●水 600ml
- ●コンソメ 2個
- 塩・粗挽きこしょう 少々
作り方
- 1 カイワレは根元を切って半分に切る。
- 2 鍋に●を煮立てたらを①を加えてさっと煮る。
- 3 溶き卵を流し入れ、卵が固まって来たら塩こしょうで味を調えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 卵スープ
kaede*
閲覧ありがとうございます。
皆さんのレシピを参考に、のんびりお料理勉強中です。
つくレポとても嬉しいです。励みになります!
多忙につき、お返しレポが遅くなります。
ゆっくりになりますが、お返し出来るように頑張ります(*^^*)
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/11/22 20:05kaedeさん♪卵とかいわれ大根で、可愛らしくて彩り綺麗ですね!ふわふわ卵のコンソメスープ、手軽に作れて、とっても美味しかったです☆素敵レシピ感謝o(^o^)o
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)