食べきり!ふわふわ卵のコンソメスープ レシピ・作り方

食べきり!ふわふわ卵のコンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
煮るだけで簡単です(*^^*)

材料(4人分)

  • 1個
  • カイワレ大根 1パック
  • ●水 600ml
  • ●コンソメ 2個
  • 塩・粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 カイワレは根元を切って半分に切る。
  2. 2 鍋に●を煮立てたらを①を加えてさっと煮る。
  3. 3 溶き卵を流し入れ、卵が固まって来たら塩こしょうで味を調えて完成です。

きっかけ

あるもので(^^)

  • レシピID:1600048512
  • 公開日:2022/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
kaede*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/11/22 20:05
    食べきり!ふわふわ卵のコンソメスープ
    kaedeさん♪卵とかいわれ大根で、可愛らしくて彩り綺麗ですね!ふわふわ卵のコンソメスープ、手軽に作れて、とっても美味しかったです☆素敵レシピ感謝o(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る