豚の下茹で汁で ☆ きゃべつと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

豚の下茹で汁で ☆ きゃべつと玉ねぎの味噌汁
  • 約15分

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは洗ってざく切りにする。
    玉ねぎは洗って皮をむき、くし形に切る。
  2. 2 鍋に豚の下茹で汁を入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎ→きゃべつの順に加えて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 野菜が煮えたら、味噌を溶き入れ出来上がり。

きっかけ

豚の下茹で汁、そのまま捨てたらもったいないので。

  • レシピID:1600048498
  • 公開日:2022/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁キャベツ玉ねぎキャベツの味噌汁
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • meme808
    meme808
    2022/10/15 16:36
    豚の下茹で汁で ☆ きゃべつと玉ねぎの味噌汁
    美味しかったです☆ご馳走様でした
  • わーちゅん
    わーちゅん
    2022/09/13 19:16
    豚の下茹で汁で ☆ きゃべつと玉ねぎの味噌汁
    レシピを参考にさせていただきました。
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る