大根と紫蘇のさっぱり和え レシピ・作り方

大根と紫蘇のさっぱり和え
  • 約10分
  • 100円以下
kaede*
kaede*
さっぱりしていて美味しいです(*^^*)

材料(4人分)

  • 大根 10㎝くらい
  • 小さじ1/3
  • 紫蘇の葉 4枚
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにして塩小さじ1/3をふって揉み込む→水気を絞る。
  2. 2 紫蘇の葉はちぎる。
  3. 3 ボウルに①②●を加えて和えたら完成です。

きっかけ

大根消費に(^^)/

  • レシピID:1600048434
  • 公開日:2022/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しそ・大葉
kaede*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る