ご飯が進む牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを細切りにする
生姜を千切りにする - 2 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎをきつね色になるまで中火で炒める
- 3 フライパンに牛肉、生姜、★を入れて中火のまま汁気が無くなるぐらいまで10分煮る
- 4 丼にご飯を入れて3を盛り付けて紅生姜をのせて完成
きっかけ
チェーン店の牛丼が値上げされて高いから自分で料理したブー
おいしくなるコツ
汁だくがよい人はフライパンに残っている汁を回し入れる
- レシピID:1600048369
- 公開日:2022/08/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2022/09/20 02:03ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~