ご飯が進む牛丼 レシピ・作り方

ご飯が進む牛丼
  • 約15分
  • 500円前後
ブー太
ブー太
お家で食べれる簡単で美味しい牛丼だブー

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯分
  • 牛肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 紅生姜 適量
  • 生姜 1片
  • ★醤油 大さじ3と1/2
  • ★砂糖 大さじ1と1/2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★料理酒 大さじ2
  • ★水 200ml
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを細切りにする
    生姜を千切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎをきつね色になるまで中火で炒める
  3. 3 フライパンに牛肉、生姜、★を入れて中火のまま汁気が無くなるぐらいまで10分煮る
  4. 4 丼にご飯を入れて3を盛り付けて紅生姜をのせて完成

きっかけ

チェーン店の牛丼が値上げされて高いから自分で料理したブー

おいしくなるコツ

汁だくがよい人はフライパンに残っている汁を回し入れる

  • レシピID:1600048369
  • 公開日:2022/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎ牛丼
ブー太
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2022/09/20 02:03
    ご飯が進む牛丼
    ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る