材料(6個人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- A 豚ひき肉
- 50g
- A にんじん(すりおろす)
- 20g
- A かたくり粉
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐は、なめらかにつぶす。
Aを加えて よく混ぜ合わせ 6等分にし 小判型にする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れて 弱めの中火にし 1を入れて 3分ほど焼く。
-
- 3
-
- 裏返して 弱火にし フタをして 6~7分ほど焼く。
-
- 4
- 食べきれない分は 1つずつ ラップに包んで 冷凍する。
冷凍したものは 1週間を目安に使ってください。
おいしくなるコツ
豆腐を入れているので 柔らかくて 食べやすいです。
きっかけ
孫のために作りました。