【離乳食⠀後期】豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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のりばあ✩.*˚
絹ごし豆腐と すりおろした にんじん、豚ひき肉を入れて 柔らかいハンバーグを作ります。
みんながつくった数 1

材料(6個人分)

絹ごし豆腐
150g
A 豚ひき肉
50g
A にんじん(すりおろす)
20g
A かたくり粉
大さじ1/2
サラダ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆腐は、なめらかにつぶす。

    Aを加えて よく混ぜ合わせ 6等分にし 小判型にする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて 弱めの中火にし 1を入れて 3分ほど焼く。
  3. 3
    裏返して 弱火にし フタをして 6~7分ほど焼く。
  4. 4
    食べきれない分は 1つずつ ラップに包んで 冷凍する。

    冷凍したものは 1週間を目安に使ってください。

おいしくなるコツ

豆腐を入れているので 柔らかくて 食べやすいです。

きっかけ

孫のために作りました。

公開日:2022/08/05

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグにんじん豚ひき肉離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/05 16:15
参考に作りました!レシピありがとうございます◎
わかみう
作っていただいてありがとうございます! 離乳食作り お疲れ様です(^ー^) コメントも嬉しいです!

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