【離乳食⠀後期】豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

【離乳食⠀後期】豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
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絹ごし豆腐と すりおろした にんじん、豚ひき肉を入れて 柔らかいハンバーグを作ります。

材料(6個人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • A 豚ひき肉 50g
  • A にんじん(すりおろす) 20g
  • A かたくり粉 大さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐は、なめらかにつぶす。

    Aを加えて よく混ぜ合わせ 6等分にし 小判型にする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて 弱めの中火にし 1を入れて 3分ほど焼く。
  3. 3 裏返して 弱火にし フタをして 6~7分ほど焼く。
  4. 4 食べきれない分は 1つずつ ラップに包んで 冷凍する。

    冷凍したものは 1週間を目安に使ってください。

きっかけ

孫のために作りました。

おいしくなるコツ

豆腐を入れているので 柔らかくて 食べやすいです。

  • レシピID:1600048298
  • 公開日:2022/08/05
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カテゴリ
豆腐ハンバーグにんじん豚ひき肉離乳食後期(9~11ヶ月)
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つくったよレポート(1件)

  • わかみう
    わかみう
    2022/11/05 16:15
    【離乳食⠀後期】豆腐ハンバーグ
    参考に作りました!レシピありがとうございます◎

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