【離乳食⠀後期】豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 絹ごし豆腐 150g
- A 豚ひき肉 50g
- A にんじん(すりおろす) 20g
- A かたくり粉 大さじ1/2
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
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1
豆腐は、なめらかにつぶす。
Aを加えて よく混ぜ合わせ 6等分にし 小判型にする。 - 2 フライパンにサラダ油を入れて 弱めの中火にし 1を入れて 3分ほど焼く。
- 3 裏返して 弱火にし フタをして 6~7分ほど焼く。
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4
食べきれない分は 1つずつ ラップに包んで 冷凍する。
冷凍したものは 1週間を目安に使ってください。
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つくったよレポート(1件)
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わかみう2022/11/05 16:15参考に作りました!レシピありがとうございます◎