白菜人参ピーマンなど野菜たっぷり!八宝菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きくらげはぬるま湯につけて戻す。
-
2
いか短冊はキッチンペーパーで水気を拭き取る。
いか短冊と豚肉に☆を揉み込んでおく。 -
3
・白菜…ざく切り
・人参…短冊切り
・太葱…斜め切り
・たけのこ水煮…薄切り
・ピーマン…乱切り - 4 ●を合わせてよく混ぜる。
- 5 フライパンに油を熱して②を炒め、色が変わったら③ときくらげを加えて炒め合わせる。
- 6 ④を加え、とろみがつくまで炒め合わせる。
- 7 ごま油を軽くふってさっと炒めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 八宝菜
レポートを送る
3 件