厚揚げの肉巻き ☆ 醤油味 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 厚揚げ 2枚
- 豚ロース 薄切り肉 8枚
- 塩コショウ 少々
- 醤油 大さじ1~2位
- 酒 大さじ1~2位
作り方
- 1 厚揚げを4等分に切って、軽く塩コショウを振った豚肉で巻く。
- 2 巻き終わりを下にしてテフロンのフライパンに並べたら、肉に火が通るまで焼く。
- 3 「2」に酒と醤油を加えたら、転がしながら煮汁が無くなるまで焼いて出来上がり。
きっかけ
少ない肉で「肉を食べた気分」を味わえるように。
おいしくなるコツ
豚ロース(薄切り肉)の1パックに入っている枚数に合わせて、厚揚げを切ってもOKです。
- レシピID:1600048219
- 公開日:2022/07/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Laon2023/02/02 19:41るん♪さん
こんばんは。
肉巻き♪お醤油の香ばしさがたまらない(*´ω`*)美味しかったです♡
少ない肉でも食べた気になります。