厚揚げの肉巻き ☆ 醤油味 レシピ・作り方

厚揚げの肉巻き ☆ 醤油味
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
厚揚げでボリュームUP。
少ない肉でも食べた気になります。

材料(3~4人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 豚ロース 薄切り肉 8枚
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 大さじ1~2位
  • 大さじ1~2位

作り方

  1. 1 厚揚げを4等分に切って、軽く塩コショウを振った豚肉で巻く。
  2. 2 巻き終わりを下にしてテフロンのフライパンに並べたら、肉に火が通るまで焼く。
  3. 3 「2」に酒と醤油を加えたら、転がしながら煮汁が無くなるまで焼いて出来上がり。

きっかけ

少ない肉で「肉を食べた気分」を味わえるように。

おいしくなるコツ

豚ロース(薄切り肉)の1パックに入っている枚数に合わせて、厚揚げを切ってもOKです。

  • レシピID:1600048219
  • 公開日:2022/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚ロース薄切り豚薄切り肉
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2023/02/02 19:41
    厚揚げの肉巻き ☆ 醤油味
    るん♪さん
    こんばんは。
    肉巻き♪お醤油の香ばしさがたまらない(*´ω`*)美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る