トマトの冷やしおでん レシピ・作り方
![トマトの冷やしおでん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ccf44a2b17e9bc80ab4d8bbfe6ad2fe0285d650.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋でお湯を沸騰させ、トマトを1分茹でて湯むきする
- 2 ナスは食べやすい大きさに切る。ししとうは頭を切って潰しておく。
- 3 フライパンに米油を入れて170度ほどに熱したら、2を素揚げしていく。
- 4 ナスはやや透き通るほど、ししとうはしならない程度にあげたら皿に上げて余分な油をとる
- 5 バットに白だしと水を合わせておき、調理したとまと、ナス、ししとうを入れたらラップをして粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上冷やす
- 6 さらに盛り付け完成
きっかけ
冷やしおでんを食べてみたかったので
おいしくなるコツ
トマトは丸ごとのまま漬けておき、食べる時に切る方が味が染みすぎずちょうど良いです♪
- レシピID:1600048126
- 公開日:2022/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません