トマトの冷やしおでん レシピ・作り方

トマトの冷やしおでん
  • 1時間以上
  • 300円前後
あずき   、
あずき   、
夏野菜のおでんです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸騰させ、トマトを1分茹でて湯むきする
  2. 2 ナスは食べやすい大きさに切る。ししとうは頭を切って潰しておく。
  3. 3 フライパンに米油を入れて170度ほどに熱したら、2を素揚げしていく。
  4. 4 ナスはやや透き通るほど、ししとうはしならない程度にあげたら皿に上げて余分な油をとる
  5. 5 バットに白だしと水を合わせておき、調理したとまと、ナス、ししとうを入れたらラップをして粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上冷やす
  6. 6 さらに盛り付け完成

きっかけ

冷やしおでんを食べてみたかったので

おいしくなるコツ

トマトは丸ごとのまま漬けておき、食べる時に切る方が味が染みすぎずちょうど良いです♪

  • レシピID:1600048126
  • 公開日:2022/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんトマト全般
あずき   、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る