しいたけと梅と大葉の豚バラ巻き レシピ・作り方

しいたけと梅と大葉の豚バラ巻き
  • 約10分
  • 300円前後
あずき   、
あずき   、
ジューシーで美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉に塩胡椒、薄力粉を塗す。梅は種を取り刻んで四等分にしておく
  2. 2 豚バラ肉に大葉、椎茸、梅を乗せて巻いていく
  3. 3 フライパンを熱したら2を並べて中火で全体に焼き目をつける
  4. 4 酒を入れたら蓋をして弱火で2〜3分焼く
  5. 5 中まで火が通ったら完成

きっかけ

居酒屋で似たようなものを食べて美味しかったので再現しました

おいしくなるコツ

油なしでもこんがり焼けます

  • レシピID:1600048059
  • 公開日:2022/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ豚バラ肉
あずき   、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る