カレー粉だけでも本格的!バターチキンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は、1口大に切る。
厚手のポリ袋などにAを入れた中に入れて軽くもみこみ 20分ほどおく。 -
2
鍋にBを入れて弱めの中火にし しんなりするまで炒める。
1(汁ごと)、Cを加えて 軽く混ぜ 中火にし 沸騰したら フタをして弱火にし、時々かき混ぜながら 20分ほど煮る。 - 3 牛乳を加えて混ぜ 汁けをとばすように かき混ぜながら 5~10分ほど煮る。
- 4 器に ご飯を盛り ドライパセリを振り 3を盛る。
-
5
※ 今回は鶴岡市ふるさと納税返礼品【つや姫】を使用します。
炊き立ては、もちろんのこと 冷めても もちもち食感の美味しいお米です。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー夕食の献立(晩御飯)トマト缶
レポートを送る
2 件