梅干しでさっぱり美味しい!梅おろしそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし そばを規定時間 ゆで ザルにあげて 冷水で もみあらいし 水けを切る。
- 2 大根は、皮をむいて すりおろし 水気を切る。
-
3
梅干しは、種を取り除き 粗めに 刻む。
しそは、千切りにする。 - 4 器に1を盛り 2、3を載せ 合わせたAをかける。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
大根おろしの水気があるので つゆは 少し濃いめにしてありますが、お好みで調整してくださいね。
- レシピID:1600048023
- 公開日:2023/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません