【離乳食中期】りんご と さつまいも の きんとん レシピ・作り方

【離乳食中期】りんご と さつまいも の きんとん
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
りんごと さつまいもを やわらかく煮て つぶして作ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、皮を厚めにむき、半分に切り水に5分ほどさらす。

    りんごは、種と皮を取り除く。
  2. 2 鍋に1を入れかぶるくらいの水を入れ 火にかけ やわらかくなるまで煮る。
  3. 3 2を 取り出し、すり鉢に入れ、つぶす。

    器に盛り、ゆで汁(分量外、小さじ1~2 位)を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

孫のために作りました。

おいしくなるコツ

さつまいもは、水にさらして アクを抜いてから使います。 おやつにも おすすめです(^ー^)

  • レシピID:1600048012
  • 公開日:2022/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご離乳食中期(7~8ヶ月)さつまいも
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る