【離乳食中期】りんご と さつまいも の きんとん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
さつまいもは、皮を厚めにむき、半分に切り水に5分ほどさらす。
りんごは、種と皮を取り除く。 - 2 鍋に1を入れかぶるくらいの水を入れ 火にかけ やわらかくなるまで煮る。
-
3
2を 取り出し、すり鉢に入れ、つぶす。
器に盛り、ゆで汁(分量外、小さじ1~2 位)を加えて混ぜ合わせる。
きっかけ
孫のために作りました。
おいしくなるコツ
さつまいもは、水にさらして アクを抜いてから使います。 おやつにも おすすめです(^ー^)
- レシピID:1600048012
- 公開日:2022/08/23
関連情報
- カテゴリ
- りんご離乳食中期(7~8ヶ月)さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません