【離乳食⠀後期】ヨーグルト さくらんぼソース レシピ・作り方

【離乳食⠀後期】ヨーグルト さくらんぼソース
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
さくらんぼは、皮、種を取り除いて加熱してから食べやすい大きさに刻みます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さくらんぼは、茎を取り よく洗い おしりの方に十字の切込みを入れる。
  2. 2 鍋にお湯を沸かした中に入れ 30秒ほど煮て、冷水に取る。
  3. 3 皮をむき、種をとって 5~6mm角に刻む。
  4. 4 器にヨーグルトを入れて 上に3をのせる。

きっかけ

孫のために作りました。

おいしくなるコツ

皮は 消化が悪いので取り除いてます。

  • レシピID:1600048009
  • 公開日:2022/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)離乳食後期(9~11ヶ月)
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る