たたききゅうりの中華風和え物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 1本
- ●鶏がらスープの素 小さじ1
- ●胡麻油 大さじ1
- ●塩 小さじ1/4
- ●醤油 少々
作り方
- 1 きゅうりはめん棒などで叩いてから乱切りにする。
- 2 ボウルに●と①を加えてなじませ、冷蔵庫で30分ほど置いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2022/08/19 18:21kaedeちゃん♪箸休めに良いですね˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั ෆ˚*♡オィシィෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♡♡♡
-
Nico2022/08/02 09:13おはようございます♪暑い日が続いていたのでさっぱり美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
レシピありがとうございます★