[簡単]冷しゃぶそうめん[5分] レシピ・作り方

[簡単]冷しゃぶそうめん[5分]
  • 5分以内
  • 300円前後
nachiko_004
nachiko_004
豚ロース: 155円
水菜: 35円
そうめん: 31円
胡麻ダレ: 47円

材料(1人分)

作り方

  1. 1 [2分]※同時進行
    鍋に水をはって沸騰させる
  2. 2 [1分]※同時進行
    水菜を軽く洗って、3cm幅くらいに切る
  3. 3 [2分]※弱火
    そうめんを茹でる
    ※ついでに豚肉も茹でる
  4. 4 [1分]茹で上がったそうめんを水でしめて、盛り付け
  5. 5 胡麻ダレをかけて完成

きっかけ

美容師さんと今日の献立相談をしてたら生まれました。

  • レシピID:1600047864
  • 公開日:2022/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦水菜豚ロース薄切り5分以内の簡単料理300円前後の節約料理
nachiko_004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る