肉も魚も! 残り物スペアリブとサーモンの丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1人分
- スペアリブ(残り物) 1個
- サーモン刺身 6~8切れ位
- 小ねぎ 1/2~1本
- 醤油 少々
- わさび 少々
作り方
-
1
耐熱容器にスペアリブをのせてラップをし、レンジで温め直したら骨を取り除いておく。
小ねぎは洗って小口切りにしておく。 - 2 丼にご飯をよそい、スペアリブ・サーモンの刺身を盛り付ける。
- 3 サーモン側に小ねぎを散らし、わさびを添えて醤油をかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません