薬味たれで食べる豚しゃぶ豆腐サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は酒大さじ1を加えた沸騰したお湯で色が変わるまで茹でたら、ザルにあげて冷ます。
-
2
トマトは乱切り、レタスはちぎる。
豆腐は水気を切る。 - 3 みょうがは小口切りにして水にさらし、水気を切って●と合わせる。
-
4
器にレタスを敷き、豆腐をスプーンですくって乗せ、しゃぶしゃぶとトマトを盛る。
③をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません