味がしみて美味しい茄子と豆腐と油揚げの丼ぶり レシピ・作り方

味がしみて美味しい茄子と豆腐と油揚げの丼ぶり
  • 約15分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
しっかりめの味付けなので肉なしでもガッツリ食べられます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすく切ってレンジ対応キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に乗せ、レンジで約3分加熱し水切りをする。
  2. 2 なすは乱切り、油揚げは短冊切りにする。
  3. 3 ●を合わせる。
  4. 4 フライパンにごま油を熱してなすを炒め、油が馴染んだら油揚げを加えて炒め、③を加えて炒め合わせる。
  5. 5 豆腐を加えてさっと混ぜ合わせる。
  6. 6 ごはんをよそい、⑤をかけ、いりごまをふって完成です。

きっかけ

なす消費に(^^)

  • レシピID:1600047668
  • 公開日:2022/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり焼肉のたれ油揚げなす全般
関連キーワード
油揚げ なす 丼ぶり 焼き肉のたれ
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る