味がしみて美味しい茄子と豆腐と油揚げの丼ぶり レシピ・作り方
![味がしみて美味しい茄子と豆腐と油揚げの丼ぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6681b2aa63c539eeb95f7f16baed0efd3ba7e9b.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は食べやすく切ってレンジ対応キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に乗せ、レンジで約3分加熱し水切りをする。
- 2 なすは乱切り、油揚げは短冊切りにする。
- 3 ●を合わせる。
- 4 フライパンにごま油を熱してなすを炒め、油が馴染んだら油揚げを加えて炒め、③を加えて炒め合わせる。
- 5 豆腐を加えてさっと混ぜ合わせる。
- 6 ごはんをよそい、⑤をかけ、いりごまをふって完成です。
関連情報
![kaede*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d04d3f5862e0132c8ddabddedd98aaad8f6cac7a.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません