【離乳食 中期】しっとり やわらか 鮭 レシピ・作り方

【離乳食 中期】しっとり やわらか 鮭
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
白身の魚に慣れてきたら 生鮭を使って 離乳食を作ります。

材料(1人分)

  • 生鮭 10g
  • かたくり粉 少々

作り方

  1. 1 鮭は 骨、皮のないところを切り取り、かたくり粉をまぶす。

    鍋にお湯を沸かした中に入れて ゆでる。

    フォークなどで こまかくほぐす。
  2. 2 1に ゆで汁(少々)を加えて とろみをつける。

きっかけ

孫のために作りました。

おいしくなるコツ

必ず 塩がされていない 生鮭を使ってくださいね。 かたくり粉を まぶしてから調理するので しっとり仕上がります。

  • レシピID:1600047450
  • 公開日:2022/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)生鮭
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る