【離乳食 中期】しっとり やわらか 鮭 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生鮭 10g
- かたくり粉 少々
作り方
-
1
鮭は 骨、皮のないところを切り取り、かたくり粉をまぶす。
鍋にお湯を沸かした中に入れて ゆでる。
フォークなどで こまかくほぐす。 - 2 1に ゆで汁(少々)を加えて とろみをつける。
きっかけ
孫のために作りました。
おいしくなるコツ
必ず 塩がされていない 生鮭を使ってくださいね。 かたくり粉を まぶしてから調理するので しっとり仕上がります。
- レシピID:1600047450
- 公開日:2022/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)生鮭
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません