魚の旨味が効いた あら汁蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
味噌と蕎麦の組合せも合います。

材料(2人分)

蕎麦
2~3人分
ブリ(切身)
4切
わかめ(生食用)
1つかみ
刻みネギ
1つかみ
味噌
大さじ1.5
600ml

作り方

  1. 1
    蕎麦を規定時間茹でる。
  2. 2
    1の間に、鍋にブリと水を加えて火が通るまで煮込む。
  3. 3
    食べやすい大きさに切ったわかめを加えて、数分煮込んだら火を止めて味噌を溶く。
  4. 4
    器に蕎麦、3を盛り付けて刻みネギを振りかけたら完成。

おいしくなるコツ

味噌の量は味を見ながら調整してください

きっかけ

風邪を引いたときの夕食に作りました。

公開日:2022/06/15

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦その他の味噌汁あら汁ぶりアレンジそば
関連キーワード
時短 簡単 ダイエット 節約
料理名
あら汁蕎麦

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする