魚の旨味が効いた あら汁蕎麦 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 蕎麦を規定時間茹でる。
- 2 1の間に、鍋にブリと水を加えて火が通るまで煮込む。
- 3 食べやすい大きさに切ったわかめを加えて、数分煮込んだら火を止めて味噌を溶く。
- 4 器に蕎麦、3を盛り付けて刻みネギを振りかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- あら汁蕎麦

ソンツェ
妻・娘と暮らしています。
外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪
つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)