海老の濃厚トマトクリームパスタ レシピ・作り方

海老の濃厚トマトクリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
ブー太
ブー太
あさりなどを入れたら海鮮だしが増してより美味しいブー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにする
    バナメイエビの殻を剥く
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れて弱火で炒める
  3. 3 にんにくの香りが出てきたら、バナメイエビと料理酒を入れて中火で炒める
  4. 4 バナメイエビに火が通ったら、トマト缶を入れて中火で炒める
  5. 5 お鍋のお湯に分量外の塩を入れてパスタを茹でる
  6. 6 フライパンにコンソメキューブと生クリームを入れて中火で炒める
  7. 7 パスタの茹で汁をお玉1杯入れて塩胡椒で味付けする
  8. 8 パスタが茹であがったら混ぜ合わせてお皿に盛り付けて完成

きっかけ

バナメイエビが安かったので作ったブー

  • レシピID:1600047398
  • 公開日:2022/05/15
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カテゴリ
むきえびトマト系パスタトマトクリームパスタ
ブー太
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