海老の濃厚トマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくをみじん切りにする
バナメイエビの殻を剥く - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れて弱火で炒める
- 3 にんにくの香りが出てきたら、バナメイエビと料理酒を入れて中火で炒める
- 4 バナメイエビに火が通ったら、トマト缶を入れて中火で炒める
- 5 お鍋のお湯に分量外の塩を入れてパスタを茹でる
- 6 フライパンにコンソメキューブと生クリームを入れて中火で炒める
- 7 パスタの茹で汁をお玉1杯入れて塩胡椒で味付けする
- 8 パスタが茹であがったら混ぜ合わせてお皿に盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません