長ねぎとにんじんのチヂミ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
にんじんは洗って皮を剥き、千切りにする。
長ねぎは洗って小口切りにする。 - 2 ボウルに「1」・チヂミ粉・卵・水を入れて混ぜ合わせる。
- 3 熱したフライパンにごま油を引き「2」を入れて薄く広げたら、中火以下で焼く。
- 4 焼き色が付く位になったら裏返して、同様に焼く。(生地が無くなるまで「3」と「4」を数回繰り返す)
- 5 チヂミを食べやすく切ったら皿に盛り付け、添付のタレ(ポン酢や醤油でもOK)をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
20cmだったら、4~5枚出来ると思います。