【離乳食 初期】大根のペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
大根をやわらかく煮て ペースト状にします。

材料(1人分)

大根(上の部分)
15g(正味)

作り方

  1. 1
    大根は 厚めに皮をむいて いちょう切りにする。

    鍋に入れ かぶるくらいの水を入れ 中火で煮立て 沸騰したら弱火にして 6分ほど煮る。
  2. 2
    柔らかくなったら 取り出し 茶こしなどで 裏ごしする。

    少し食べ慣れてきたら すり鉢で つぶす。

おいしくなるコツ

最初に食べる時は 小さじ1くらいからです。 大根は 中央部分の上の方が 甘みがあり、繊維が少ないので使いました。 食べづらいようなら 市販の とろみのもと などを使ってくださいね。

きっかけ

孫のために作りました。

公開日:2022/07/03

関連情報

カテゴリ
大根離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする