【離乳食 初期】大根のペースト レシピ・作り方

【離乳食 初期】大根のペースト
  • 約10分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
大根をやわらかく煮て ペースト状にします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は 厚めに皮をむいて いちょう切りにする。

    鍋に入れ かぶるくらいの水を入れ 中火で煮立て 沸騰したら弱火にして 6分ほど煮る。
  2. 2 柔らかくなったら 取り出し 茶こしなどで 裏ごしする。

    少し食べ慣れてきたら すり鉢で つぶす。

きっかけ

孫のために作りました。

おいしくなるコツ

最初に食べる時は 小さじ1くらいからです。 大根は 中央部分の上の方が 甘みがあり、繊維が少ないので使いました。 食べづらいようなら 市販の とろみのもと などを使ってくださいね。

  • レシピID:1600047319
  • 公開日:2022/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根離乳食初期(5~6ヶ月)
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る