【離乳食 初期】大根のペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根(上の部分) 15g(正味)
作り方
-
1
大根は 厚めに皮をむいて いちょう切りにする。
鍋に入れ かぶるくらいの水を入れ 中火で煮立て 沸騰したら弱火にして 6分ほど煮る。 -
2
柔らかくなったら 取り出し 茶こしなどで 裏ごしする。
少し食べ慣れてきたら すり鉢で つぶす。
きっかけ
孫のために作りました。
おいしくなるコツ
最初に食べる時は 小さじ1くらいからです。 大根は 中央部分の上の方が 甘みがあり、繊維が少ないので使いました。 食べづらいようなら 市販の とろみのもと などを使ってくださいね。
- レシピID:1600047319
- 公開日:2022/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 大根離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません