【離乳食 初期】 電子レンジで!リンゴのペースト レシピ・作り方

【離乳食 初期】 電子レンジで!リンゴのペースト
  • 5分以内
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
電子レンジを使って すりおろした りんこを加熱して作ります。

材料(7食人分)

作り方

  1. 1 りんごは、皮をむいて 種、ヘタ、芯を取り すりおろす。
  2. 2 耐熱容器に入れて ふんわりとラップをし、電子レンジ(600w)で約1分 加熱する。

    ※ ふつふつとしてくるまで加熱してくださいね。
  3. 3 粗熱を取る。

    小さじ1を 取り分け 器に盛る。

    残った分は、小さじ1ずつ 離乳食用の冷凍容器や ラップなどに小分けにして 冷凍する。
  4. 4 冷凍したものを食べる時は 耐熱容器に入れてふんわりとラップをして 電子レンジ(600w)で20秒ほど加熱し、冷ます。

    ※赤ちゃん用には 必ず 再加熱してくださいね。

きっかけ

孫のために作りました。

おいしくなるコツ

1週間を目安に食べてくださいね。

  • レシピID:1600047318
  • 公開日:2022/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごその他の電子レンジで作る料理離乳食初期(5~6ヶ月)
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る