【離乳食 初期】 電子レンジで!リンゴのペースト レシピ・作り方
材料(7食人分)
- りんご 1/4個
作り方
- 1 りんごは、皮をむいて 種、ヘタ、芯を取り すりおろす。
-
2
耐熱容器に入れて ふんわりとラップをし、電子レンジ(600w)で約1分 加熱する。
※ ふつふつとしてくるまで加熱してくださいね。 -
3
粗熱を取る。
小さじ1を 取り分け 器に盛る。
残った分は、小さじ1ずつ 離乳食用の冷凍容器や ラップなどに小分けにして 冷凍する。 -
4
冷凍したものを食べる時は 耐熱容器に入れてふんわりとラップをして 電子レンジ(600w)で20秒ほど加熱し、冷ます。
※赤ちゃん用には 必ず 再加熱してくださいね。
あなたにイチオシの商品
関連情報
のりばあ✩.*˚
美味しいものが大好き♡
糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)