鶏むね肉の大葉とチーズの挟み揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉の大葉とチーズの挟み揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
Nisa
Nisa
小さめにカットしてお弁当用にも大きくカットで夕飯のメインおかずにも!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を半分の大きさに切り、厚さを半分にするように切ります。
  2. 2 下から半分の厚さの鶏むね肉、大葉、チーズを置き最後に残りの鶏むね肉み重ねます。
  3. 3 2の挟んだ鶏肉を小麦粉、溶き卵、パン粉の順に両面、側面にしっかりつけます。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れ、3を中火で加熱します。焼き色がついたら裏返し再度加熱し、肉に火が通ったら完成です。

きっかけ

高校で習った西洋料理を日本人向けに食べやすく、手間がかからない日常向けにしました

おいしくなるコツ

小麦粉、卵パン粉をつける際に側面までしっかりつけることでチーズがこぼれずに焼けます。

  • レシピID:1600047192
  • 公開日:2022/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食
Nisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る