鶏むね肉の大葉とチーズの挟み揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を半分の大きさに切り、厚さを半分にするように切ります。
- 2 下から半分の厚さの鶏むね肉、大葉、チーズを置き最後に残りの鶏むね肉み重ねます。
- 3 2の挟んだ鶏肉を小麦粉、溶き卵、パン粉の順に両面、側面にしっかりつけます。
- 4 熱したフライパンに油を入れ、3を中火で加熱します。焼き色がついたら裏返し再度加熱し、肉に火が通ったら完成です。
きっかけ
高校で習った西洋料理を日本人向けに食べやすく、手間がかからない日常向けにしました
おいしくなるコツ
小麦粉、卵パン粉をつける際に側面までしっかりつけることでチーズがこぼれずに焼けます。
- レシピID:1600047192
- 公開日:2022/04/17
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