ご飯代わりに ハムとチーズの塩味カップケーキ レシピ・作り方

ご飯代わりに ハムとチーズの塩味カップケーキ
  • 約30分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
ブランチに良さそう

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋にホットケーキミックス・粉チーズ・粗みじんに切ったハム・塩・牛乳・溶かしマーガリン・卵を入れたら、口を閉じて全体に良く混ざるように揉みこむ。
  2. 2 天板にカップケーキの型を並べたら、「1」のビニール袋の角を切り落として、カップケーキの生地を均等に流し入れる。
  3. 3 カップケーキ型の底を叩いて、生地を平らにならす。
    (楊枝で中心に+を描いてから焼くと、綺麗に膨らむと思います)
  4. 4 余熱無し・220℃のオーブンで20~25分程焼いて出来上がり。
    (途中、焦げそうならアルミホイルをのせる。)

きっかけ

期限間近のホットケーキミックスと粉チーズを使いたかったので。

おいしくなるコツ

無塩マーガリンだったら、塩はもうひとつまみ足して下さい。 竹串で刺して生地が付くようなら、もう少し焼いて下さい。

  • レシピID:1600047154
  • 公開日:2022/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)その他のハムカップケーキ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る