パスタソースにも◎ 鯖と枝豆のトマト煮込み レシピ・作り方

パスタソースにも◎ 鯖と枝豆のトマト煮込み
  • 約10分
  • 300円前後
ソンツェ
ソンツェ
魚好きには後引く美味しさです。

材料(4人分)

  • 塩鯖の切身(冷凍) 200g
  • 剥き枝豆 100g
  • トマト缶 400g
  • 200g
  • 塩コショウ 少々
  • コリアンダー 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に塩鯖の切身とトマト缶、水を加えて火にかける。
  2. 2 塩鯖の切身に火が通ったら塩コショウとコリアンダーで味を整える。
  3. 3 最後に剥き枝豆を加えて一煮立ちさせたら完成。

きっかけ

妻から鯖が食べたいとリクエストがあったので

おいしくなるコツ

塩鯖の切身は骨が除かれているものを使用するとぐっと時短になります。

  • レシピID:1600047094
  • 公開日:2022/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば枝豆トマト缶トマト全般さば全般
関連キーワード
ソース 作り置き 野菜 妊活
料理名
鯖と枝豆のトマト煮込み
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る