きのこのバターじょうゆうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍「さぬきうどん」 1玉
- しめじ(小房に分ける) 1/2パック
- エリンギ(一口大に切る) 1/2パック
- ベーコン(1.5cm幅に切る) 50g
- バター 15g
- だし醤油 大さじ1
- 青ねぎ(小口切り) 適量
このレシピに使われている商品
さぬきうどん5食
作り方
-
1
下準備
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する - 2 フライパンできのことベーコンを炒め、全体に火が通ったら、うどん、だし醤油を加える
- 3 バターを加えて火を止め、余熱で溶かしながらうどんにからめる
- 4 器に盛り付け、ねぎをちらして召し上がれ
テーブルマークのレシピ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません