ツナと大葉の冷製パスタ風うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍「稲庭風うどん」 1玉
- ツナ缶(汁気を切る) 1缶(70g)
- 大葉(せん切り) 3枚
- 刻みのり 適量
- [A]
- にんにく(すりおろす) 1/4~1/2かけ
- 白だし 大さじ2
- しょうゆ 小さじ1/2
- オリーブ油 小さじ2
このレシピに使われている商品
稲庭風うどん5食
作り方
-
1
下準備
・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水で洗ってざるにあげておく - 2 水でしめた稲庭風うどんを[A]で和え、皿に盛り付ける
-
3
ツナ、大葉、刻みのりをのせる。
よく混ぜて召し上がれ
きっかけ
シンプルながら、ツナの旨みを活かした深みのある味わいの冷やしうどんです。 オイル漬けのツナ缶を使用する場合は、[A]のオリーブ油の代わりに、ツナ缶のオイルを使ってもOKです。 オイルには旨みがぎゅっと凝縮されていますので。
おいしくなるコツ
しょうゆの風味強めがお好みの方は白だしを減らし、しょうゆの分量を多くしてもおいしいですよ。 大葉はちょっと多めがおすすめです。 和えるだけの超簡単レシピ、ぜひお試しください。
- レシピID:1600046978
- 公開日:2022/03/28
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