ツナと大葉の冷製パスタ風うどん レシピ・作り方

ツナと大葉の冷製パスタ風うどん
  • 5分以内
テーブルマーク
テーブルマーク 公式
冷製パスタで人気のメニューを細めの「稲庭風うどん」で。
麺はレンジでチンするから、ゆで加減の失敗なし!

材料(1人分)

このレシピに使われている商品

稲庭風うどん5食
稲庭風うどん5食

作り方

  1. 1 下準備
    ・冷凍「稲庭風うどん」はレンジで加熱し、冷水で洗ってざるにあげておく
  2. 2 水でしめた稲庭風うどんを[A]で和え、皿に盛り付ける
  3. 3 ツナ、大葉、刻みのりをのせる。
    よく混ぜて召し上がれ

きっかけ

シンプルながら、ツナの旨みを活かした深みのある味わいの冷やしうどんです。 オイル漬けのツナ缶を使用する場合は、[A]のオリーブ油の代わりに、ツナ缶のオイルを使ってもOKです。 オイルには旨みがぎゅっと凝縮されていますので。

おいしくなるコツ

しょうゆの風味強めがお好みの方は白だしを減らし、しょうゆの分量を多くしてもおいしいですよ。 大葉はちょっと多めがおすすめです。 和えるだけの超簡単レシピ、ぜひお試しください。

  • レシピID:1600046978
  • 公開日:2022/03/28

テーブルマークのレシピ

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷凍食品冷やしうどん
テーブルマーク
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
テーブルマークレシピ部
テーブルマーク
簡単時短レシピを中心にご紹介します!
提供企業
テーブルマーク株式会社
ホームページ
http://www.tablemark.co.jp/