縁起物 ワタリガニの味噌汁 レシピ・作り方

縁起物 ワタリガニの味噌汁
  • 約10分
  • 500円前後
ソンツェ
ソンツェ
ワタリガニを食べるとパワーが付くという
縁起物で中国では食べられるそうです。

材料(2人分)

  • ワタリガニ(脚の部分) 1匹分
  • 味噌 大さじ1.5
  • 600ml

作り方

  1. 1 ワタリガニと水を鍋に入れて火にかける。
  2. 2 ワタリガニが赤くなってきて火が通ったら、火を消す。
  3. 3 味噌を溶いたら完成。

きっかけ

中国の方から教わった食べ方です

おいしくなるコツ

今回は脚のみを味噌汁にするようおすすめしてもらいましたが、カニ本体を味噌汁に入れてもOKだそうです。

  • レシピID:1600046967
  • 公開日:2022/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニ鍋簡単おもてなし料理お祝い・パーティ寿司その他の味噌汁かに
関連キーワード
妊娠 ダイエット 低カロリー 豪華
料理名
ワタリガニの味噌汁
ソンツェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る