縁起物 ワタリガニの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ワタリガニ(脚の部分) 1匹分
- 味噌 大さじ1.5
- 水 600ml
作り方
- 1 ワタリガニと水を鍋に入れて火にかける。
- 2 ワタリガニが赤くなってきて火が通ったら、火を消す。
- 3 味噌を溶いたら完成。
きっかけ
中国の方から教わった食べ方です
おいしくなるコツ
今回は脚のみを味噌汁にするようおすすめしてもらいましたが、カニ本体を味噌汁に入れてもOKだそうです。
- レシピID:1600046967
- 公開日:2022/03/28
関連情報
- 料理名
- ワタリガニの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
縁起物で中国では食べられるそうです。