ふわふわ天津飯 レシピ・作り方

ふわふわ天津飯
  • 約30分
  • 500円前後
kaede*
kaede*
ふわふわ卵にとろ〜りんあんかけが美味しいです(*^^*)

材料(4人分)

  • 8個
  • ☆塩こしょう 少々
  • カニカマ 4本
  • たけのこ水煮 1パック
  • ●水 400ml
  • ●鶏がらスープの素 大さじ1
  • ●酒 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●塩こしょう 少々
  • ●片栗粉 大さじ1
  • 刻みネギ 少々
  • ごはん(お茶碗一杯) 人数分

作り方

  1. 1 カニカマはほぐす。
    たけのこは細切りにする。
  2. 2 溶き卵に塩こしょうとカニカマを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 お皿にごはんを盛る。
  4. 4 フライパンに油を熱して1人分のたけのこを炒める。
  5. 5 1人分の②を流し入れ、大きく混ぜ、半熟状になったら③に乗せる。
  6. 6 鍋に●を加えて中火にかけて煮立てる。
  7. 7 ふつふつと煮立ち、とろみがついたら⑤にかける。
  8. 8 ハサミでネギを切って散らしたら完成です。

きっかけ

卵消費に(^^)

  • レシピID:1600046942
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯カニカマ
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る