ふわふわ天津飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 8個
- ☆塩こしょう 少々
- カニカマ 4本
- たけのこ水煮 1パック
- ●水 400ml
- ●鶏がらスープの素 大さじ1
- ●酒 大さじ2
- ●醤油 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1/2
- ●塩こしょう 少々
- ●片栗粉 大さじ1
- 刻みネギ 少々
- ごはん(お茶碗一杯) 人数分
作り方
-
1
カニカマはほぐす。
たけのこは細切りにする。 - 2 溶き卵に塩こしょうとカニカマを入れて混ぜ合わせる。
- 3 お皿にごはんを盛る。
- 4 フライパンに油を熱して1人分のたけのこを炒める。
- 5 1人分の②を流し入れ、大きく混ぜ、半熟状になったら③に乗せる。
- 6 鍋に●を加えて中火にかけて煮立てる。
- 7 ふつふつと煮立ち、とろみがついたら⑤にかける。
- 8 ハサミでネギを切って散らしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません