簡単手作り!ふわふわ!コッペパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- A 強力粉 250g
- A さとう 15g
- A 塩 3g
- A 水 80㎖
- A 牛乳 80㎖
- A バター 10g
- A ドライイースト 5g
- 牛乳 大さじ1
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースにAを入れてパン生地コースにセットしてスタートし、一次発酵までする。
- 2 打ち粉(強力粉、分量外)をした台の上に生地を取り出し 6等分して丸め かたくしぼったふきんをかけて 20分 休ませる。
-
3
めん棒で 生地を 15×10cmくらいの長方形にのばし、短い辺を3つ折りにして 閉じ終わりは 指でつまんで しっかり止める。
ころころ 転がして形を整える。 - 4 天板にオーブンシートを敷いた上に置き、電子レンジの発酵機能(40℃)で 20分 二次発酵させる。
- 5 ハケで上に牛乳を塗り190℃に余熱したオーブンで 10~15分ほど焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2022/10/02 09:50参考にさせていただきました!
丸く作ってみました。
そのまま食べてもいいし、好きな具を はさんで どうぞ!